Среда, 20.09.2017, 07:02Привет Гость | RSS
Главная | Семинар с участием Даниэля Илабаки и Дэна Эдвардса - РашпаркуР ТрейсерС | Регистрация | Войти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РашпаркуР ТрейсерС » Паркур » Новости из мира паркура » Семинар с участием Даниэля Илабаки и Дэна Эдвардса
Семинар с участием Даниэля Илабаки и Дэна Эдвардса
ЗасранецДата: Пятница, 12.12.2008, 01:38 | Сообщение # 1
Сержант Срань
Группа: Заядлый трейсер
Сообщений: 302
Репутация: 43
Статус: Offline
Я довольно давно написал про этот день . А именно на бумаге формата A4 на 20 листов ! Но только сейчас удалось найти время всё это перепечатать на компьтер . Плюс ещё проблемы с сайтом и форумом отрсрочили эту новость . Так что не обращайте внимание на временные нестыковки .

И так Семинар с участием Даниэля Илабаки и Дэна Эдвардса :

В тот четверг я не мог пропустить такое событие как семинар с такими трейсерами как Даниэль Илабака ( Daniel Ilabaca ) и Дэн Эдвардс ( Dan Edwardes ) . Начну я пожалуй с описания того как всё начиналось в этот необычный день .

Я приехал в Igels , встретил там Вирра ( Virr ) , оказалось что он прямо там и живёт , потом встретил там Диму ( Короткова ). Мы немного подкрепиись и пошли в зал . В зале было очень мало народу , было кажеться часа 4 , зал пустовал .

Мы решили размяться , но после еды лично мне сразу не очень комфортно двигаться . Ну да ладно , я немного размялся и мы с разбегу попрыгали черещ мат …
Потом Вирр позвал нас поделать выходы силой . А у меня как раз с ними очень большая проблема , я не понимаю технику выполнения . И так я , Вирр и Дима дошли до ближайшего деревянного куба для отработки выходов .
Вирр показал нам технику выполнения и рассказал про частые ошибки выполнения . Первым начал мучаться Дима , с какого-то разу у него получилось , потом я объевшийся и с набитым пузом начал сам пробовать тоже самое . Мучался минут 20 , пока не начало что-то получаться . Вирр куда-то срулил .

Пока я ” делал ” выходы народу становилось больше .

Потом у меня пару раз вышло что-то похожее ! А потом начало получаться уже более технично , правда не на 2 руки одновременно .
Когда я закончил мы решили с Димой поделать кэт липы . Пока занимались своими делами я и не заметил что народу снова прибавилось и в зале появились новые лица . Моё внимание внимание привлёк паренёк который совсем не напрягаясь делал кэт липы с довольно длинного растояния и так-же легко делал из них выход силой . Парку раз мы обменивались фразами и мыслями по поводу того что ещё можно поделать и у нас завязался разговор .

И так я познакомился с Семёном ( первый мой друг с таким редким именем ) , Семён приехал приехал на семинар из Самары .
Отличный парень , с весьма неплохим офп и отточенной техникой как Паркура , так и акробатики ! Потом Сёмыч познакомился с Димой .
Мы с Семёном поговорили о будущем семинаре и вообще говорили о всём что только лезло в голову . После мы пошли кто куда , Семён пошёл дальше отрабатывать разные связки , а я пошёл вслед за Димой к батуту .

Прошло какое-то время . Мой взгляд почему-то зафиксировался на какой-то фигуре у входа в зал . Это был Даниэль Илабака ! Я сначала подумал что обознался , но потом понял что нет .

Я пнул Димона и он перестал прыгать . Рядом с Даниэлем стоял Дэн Эдвардс .
Самое интересное что они так тихо вошли , никто толком не обратил внимания какбуд-то Даниэль и Дэн часто тут бывают . Пото оба гостя с каким-то парнем прошли в центр зала и осмотрели паркур-сооружения ( паркур-парк ) И тут все какбуд-то очнулись . Я взял свою камеру , тоже самое сделал Семён . Дима взял фотоаппарат и мы дружно пошли к нашим зарубежным гостям послушать о чём они говорят и просто поснимать их . Собралась небольшая толпа вокруг них . Потом Даниэль и Дэн пообщавшись и обсудив что-то куда-то вышли . Я как и несколько человек тут-же воскликнули : И это всё ?! Рядом стоящий Коннор , организатор события , сказал что всё в порядке , что ребята пошли переродеваться .

Было очень странно такое слышать потому-что как мне показалось они оба уже были переодеты в нужную одежду .

Потом я решил выйти из зала и посмотреть куда же Илабака и Эдвардс пропали , но там рядом с кассой стояла уже приличная толпа людей . Я встретил там друзей . Потом кажеться я взял скальники , т.к. знал что до начала довольно долго ждать и мы с Димоно и Сёмычем пошли лазать на скалолазку . Покорив несколько стен Сёма ушёл ” попрыгать ” . Мы с Димоном по очереди полазали и отправились обратно - поближе к выходу . Потом ещё пару раз полазав по ближайшим стенам я вернул скальники и начал морально готовиться к будущему событию . А людей становилось уже гораздо больше .

Вот уже принесли колонки и микрофон и объявили о начале семинара . К этому моменту зал был уже переполнен .

Тот кто был у микрофона представил Даниэля и Дэна . Всё толпа повернулась в противоположную сторону от ведущего и увидела известных трейсеров . Реакция была совсем противоположной той что была в первый раз . Раздались такие громкие авации , подсвистывания и подкрикивания , что я думал оглохну . Гостей пришласили подняться на сооружение для паркура . Потом обоим гостям дали по очереди микрофон что-бы они могли поприветствовать людей пришедших на семинар и сказать вступильное слово .

И так всё что хотели они сказали и тут Дэн Эдвардс решил провести разминку . Ребят попросили встать по просторней и вести себя тихо . И началась разминка . Я тут-же начал всё это снимать . В начале Дэн сказал то что я хотел услышать , а именно то что разминку нужно начинать с шеи (!) и заканчивать разминкой стоп .
Началась разминка , по началу не было ничего особого . Обычные вращения головы и кистей . Но вот когда дошли до ног , то началось самое интересное ! Начались такие упражнения , которые словами очень трудно объяснить , можно только показать , к счастью я всё записывал на камеру !

В итоге многие уже были так измотаны в середине ” разминки ” , что я думал они прямо там и лягут . Внешне это уже выглядело не как разминка , а как полноценная тренировка по улучшению офп .

И так разминка длилась ЦЕЛЫЙ ЧАС ! Если не больше !

Потом после окончания после её окончания я подошёл к тому месту где Дэн показывал упражнения , я решил опереться на тот самый куб и почувствовал кончиками пальцев что-то мокрое , там была просто лужа пота !

Самое главное что во время разминки Дэн часто шутил , было такое , что он пару раз говорил ” smile ” ( улыбайтесь ) во время сложного упражнения когда все были в напряжении , чем вызывал дикий хохот у тех кто стоял в напряжённой позе и слышал это .

По окончанию разминки Дэн попросил всех разделиться на 4 группы . И сказал что делать каждой из групп . А сами Эдвардс и Илабака взяли по одной группе . Само собой остальные 2 группы не были отсеяны , просто проходила круговая тренировка , в которой группы менялись местами и соответственно были и у Дэна , и у Даниэля . Правда некоторые ухитрялиь втиснуться в группу к Даниэлю .

Лично я из далека заметил что одна группа отжимается , другая делат выпригивания , а после стоит у стены ( в ногах образован угол 90 градусов и спиной они опираются в стену ) . Очень сложно так долго стоять могу я вам сказать , сам неоднократно ещё давно пробовал такое упражнение .

Я стоял ближе к Даниэлю и по этому мне больше всего запомнилось что делали те группы у него под руководством . Они после демонстрации Илабаки должны были ” проложить свой путь ” и показать как они передвигаются по своему задуманному маршруту по предлагаемым препятствиям . Мало честно говоря кто делал что-то особенное особенное . Многие старались всё делать на скорость , от чего это смотрелось просто топорно . Да и к тому-же почти все как запрограммированные сломя голову шли по одному и тому-же скучному маршруту . Со стороны ребята смотрелись как роботы с одинаковым путём прохождения трассы .

Благо недалеко от Даниэля стоял Котич из трейсерс . Он перевёл слова Даниэля : Это не соревнования , не спешите . И подумайте и проложите свой путь , а не повторяйтесь .

Переодически Даниэль сам демонстрировал что можно делать на препятствиях и переодически вставлял очень эффектные акробатические элементы , чем очень удивлял рядом стоящих людей .

С другой же стороны стоял Дэн Эдвардс и показывал некоторые упражнения , как я успел заметить , это были запрыгивания с места на высоту . Потом ещё краем глаза я заметил как люди шли в кэт липах вокруг куба , но не на вытянутых , а на полусогнутых руках , что было не совсем логично и при этом тратилось больше энергии чем при вытянутых руках . Посоветовавшись с Димой мы сошлись на мнении что это и есть суть упражнения .

Очень устав после того как я почти час проснимал и профотографировал разминку у меня возникло желание уйти домой . Потом я решил побродить по своим делам .

Дальше не вижу особого смысла описывать событие , да и этот день был ровно назад и что-то я уже позабыл .

На последок скажу что когда прошло какое-то время Даниэль забрался на паркур-сооружение и начал показывать различные связки . Я тут-же схватил камеру Сёмы так как моя уже села . Помню как потом обошёл конструкцию где Илабака делал тик так в кэт лип с маленького куба на ооооочень большой . Потом с того же куба он оттолкнулся и прыгнул , приземлился на самый край , мне показалось что у него соскочили ноги и он тут-же вошёл в кэт лип . До сих пор ломаю голову было ли это задуманно . На следующей попытке Илабака тоже самое , но уже чётко и без того последнего кэта .

Как бы не было грустно , но я так и не увидел что умеет Дэн Эдвардс .

И так когда ” круговая тренировка ” закончилась настало время вопросов . Но я честно говоря был уже настолько уставшим , что уже их особо не слушал . Помню как сказали : А теперь ребята подумайте и скажите вместе его бы вы хотели спросить . Я начал подначивать ребят что-бы они спросили : Не хотят-ли Даниэль и Дэн завтра потренироваться ? Через какое-то время выяснилось что вопрос такой уже был дважды или трижды . Тут подошёл Коннор и сказал что ребята заняты .

Потом кто-то сказал … и вообще выяснилось что наши заграничные гости уже утром потренировались , сказанное оказалось правдой .

Когда вопросы кончились Дэн задал всем вопрос давно мучающий меня самого - Для чего Вы занимаетесь Паркуром ?
Несколько человек ответили что-то ” стандартное ” и заезженное типа самосовершенствования , я лично вообще отошёл от толпы так как я был в затруднении ответить и вообще это отдельная тема которая скоро появится в новостях на моём сайте .

После того как люди ответили на вопрос Дэна началось всеобщее безумство . Все вдруг захотели пофотографироваться и получить автогафы .
Лично я заглянул в рюкзак и понял что тот самый приготовленный флаер отдал трейсеру из Мурманска - Лёхе по кличке Содм ( Sodm ) и само собой расстроился . С собой у меня было только : старая книга стихов А.С. Пушкина в которой был Евгений Онегин и белый очень сильно помятый лист бумаги A4 со стихотворением написанным на нём .
Благо я нашёл выход . В этот самый день я положил с собой упаковку лейкопластырей ! =)
Я дал её Дэну и он чуть не рассмеялся , да что уж тут , он чуть не заржал и чуть не покатился по полу со смеху бья ладошкой от смеха happy Было и вправду очень весело , правда я старался серьёзно и сфотографировался с Дэном после полученного автографа ! =) И потом пожал руку ! =)
Он сказал мне Thank you , правда за что , наверное за подпись на упаковке лейкопластырей . Я сказал спасибо ! =)

После увиденного Илья Дарг ( Darg ) сказал : ты бы ещё презервативы притащил .

Я только успел сфтокаться с Дэном как Даниэль по тихому начал сруливать к выходу из зала . Точнее сваливать по английски , ой как в тему я это сказал ! =)
Я подумал что в субботу ещё успею и сфотографироваться и получить автограф на книжку Дикий Паркур от обоих - от Дэна и Даниэля . Но в субботу я так от всего устал и моя болезнь дала о себе знать и я решил остаться дома ! =(

Вообще это был один наверное из лучших и насыщенных дней моей жизни . Я встретил за эти 2 дня таких людей как :
Вирр ( Virr ) , Макс Акелла ( Akella ) , Ксид ( Xcid ) , Котич ( Kotich ) , Вуглускр ( Vuglyskr ) , K20 , увидел и пообщался с Мишей , который снимался в рекламе Сникерс урбания . Так-же было приятно познакомиться с Семёном и ребятами из Мурманска , с Антохой и Лёхой ( Sodm ) за день до семинара , а так-же было приятно просто видеть Костю по кличке Лотник ( Lotnic ) который и привёл меня в Паркур ! =)

А так-же я был рад увидеть двух известных трейсеров таких как Дэн Эдвардс ( Dan Edwardes ) и Даниэль Илабака ( Daniel Ilabaca ) ! =)

Кстати , я смотрел на Мишу на семинаре то не мог понять что с ним , почему он так тяжело двигается , выяснилось что просто Миша с утра уже неплохо потренировался =)

Ещё был момент интересный . Мы с Семёном подошли к Вуглускру , Вугл стоял стоял с гипсом на руке . Сёмыч спрсил где это он так заработал , Вугл ответил что на одном своём видео . Видео кстати довольно известное . Мы ещё немного поболтали .

Так вот забыл , перед самым концом все собрались и сделали общее фото =)
После автографов и фотосессий все ребята пошли кто куда , кому в раздевалку нужно - те шли в раздевалку , а кто уже одет - домой . Кстати именно в раздевалке я тогда начал разгово с Мишей , просто оказалось что у него шкафчик был рядом или прямо под моим и он попросил рюкзак отодвинуть и началась беседа … =)

Мы - все кто были знакомы собрались и вместе двинули к метро . По дороге сфотографировались . Дойдя до метро с несколькими людьми попрощались , так как им было в другую сторону и пошли в само метро .

Спасибо всем за прекрасный и интересный день !!!!! =)

Источник


Путь трейсера во мне покуда сердце мое будет биться

 
gelezocompaДата: Пятница, 29.05.2009, 20:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
РашпаркуР ТрейсерС » Паркур » Новости из мира паркура » Семинар с участием Даниэля Илабаки и Дэна Эдвардса
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright RPKT (РаШПаркуР ТрейсерС) © 2007
Бесплатный хостинг uCoz